剛結束了一段當下最流行的指尖愛情,仔細反省自己,到底得到什麼?或又失去了什麼?

 

我嘆氣地搖搖頭,氣自己怎麼總是學不乖。在現實生活找不到真心,還差點以為哼著孫燕姿的《E-Lover》:「不再害怕裹足不前,愛個人就該相信直覺……」,就能夠找到愛情,找到勇氣。

 

什麼鬼愛情?什麼鳥勇氣?那都是我自己的幻想、或亦單相思罷了。

 

如果真的有得到什麼教訓,大概就是真正瞭解到……全天下十個男人,有九個都喜歡美女。不……應該說是九個半。另外那半個說不喜歡美女,也是騙人的。而且這個道理,比「十個禿頭九個富」還要更加絕對。

 

有時候照著鏡子,也會很想在鼻子的地方,畫上一個豬八戒鼻子,來嘲笑自己。因為室友的鏡子不是魔鏡,只是一張普通的連身鏡,站在前面,裡面的人好路人甲乙丙丁的感覺,也沒有吹彈可破的皮膚,更別說是超大有神的眼睛了,連室友特別去找來的哈哈鏡,都解救不了我的身材。

 

那,氣質呢?好像也沒有欸……(老在路上狂笑,那來的氣質呢?)

 

有著一副健全的四肢,那就該阿彌陀佛。我老媽沒生給我豆花臉,就應該偷笑了。

 

進了浴室,我總是用熱水麻痺自己。鹹鹹的淚水,代表著我的死心眼又來了。那是種一但想不開,就要悶很久的壞習慣。

 

催眠自己或許有一點管用。沒課就跑社團,晚上不睡覺就上BBS站,要交報告就提前到圖書館……生活步調越來越快,根本就不想停下來,因為放空自己,就又會開始胡思亂想。是不到自殘的念頭,只是純粹覺得,自己很沒用。

 

其實也沒什麼啦,只是跟對方見了面之後,就說我不是他的理想,甚至還點了一首歌給我,說什麼從此之後,我們只能當《匿名的好友》。

 

在那之後,他的帳號就再也沒出現在我的主選單上面。

 

習慣性地上了BBS站,順手更改了暱稱。

 

您確定要把暱稱改為「我不是美女」嗎?

 

我按下了確定鍵。

 

接著我繼續掛在站上,看著Gossiping板,有時候跑到班板,處理一下板務,收收文章之類的。

 

開始有人丟過來一些煩人的訊息。

 

都說我不是美女了。竟然還有人丟:「hihi大美女……」過來。

 

不然就是有那種看不懂中文字的傢伙,丟:「美女安安啊!」過來的時候,還帶了一個大大的微笑,看了真的很讓人火大。

 

還有那種不死心的死變態,會冷不防地丟過來一句:「哈囉,妳真的不是美女嗎?」之類的,然後再接一句:「不是美女也沒關係,我會很有禮貌的……」

 

我還收過像是「醜女安安啊!」、「長得那麼醜還敢上網嚇人!」諸如此類的問候,難不成,這算是一種激將法嗎?

 

 

 

 

 

平常我的暱稱沒有性別,是因為不想被騷擾。而且莫名其妙的訊息,真的是千奇百怪……

 

「ONS,ok?」對方傳來的ONS即是One Night Stand的意思,收到這種訊息的當下,不知道有多想要回對方:「shut up,ok?」

 

還有比較直接一點的,會傳來附上手機號碼的訊息,像是:「一夜情,請電洽……」之類的。當下實在很想問他,以為在應徵員工嗎?電洽個什麼勁啊?

 

當然,也有自誇自己長相的死小白,會傳來附上人氣相簿的網址,開始自high起來,說:「我很帥哦,在床上也不賴,妳要不要試試看?」

 

這是什麼狀況哪?很帥在床上又不賴,關我屁事?既然是這樣的話,那不會去牛郎店當公關嗎?跑來網路上……跟人家佔什麼頻寬啊?

 

我上次還收過丟過來就直接問:「妳在哪裡?」的訊息,覺得很莫名其妙的同時,還來不及卡掉,就被欣亭看到,看到就算了,她還順便酸了我一下,說:「妳丟過去說:『妳在他肚子裡,看到有大便跟三條蛔蟲。』不就得了……」

 

剛剛那個沒禮貌又愛亂入的王欣亭,是我的室友,請原諒她的毒舌。

 

不過這種被亂丟訊息的狀況,久了也就麻痺了。

 

像是「誠心地邀請妳一夜情。」、「可以一起先吃個飯、看場電影或約個會,看看感覺好不好再說……」的訊息傳過來,本來在我後面,正在敷面膜的欣亭,竟然又溜到我旁邊瞎起鬨,說:「拿得出一億我就跟他去!」

 

我實在不想理她,只是覺得欣亭有時候也很瘋狂,但我比較在意的還是一億的單位。到底是美金一億,新台幣一億還是印尼盾一億呢?弄錯單位可是差很多很多哪。

 

算了!反正一億這個天文數字,根本只是空談罷了,改個名片檔還比較實際。

 

懸賞單

海賊的世界不公平。

癒療系又是可愛動物的喬巴,只要五十貝里。

外表亮眼、但能力普通的娜美,一千六百萬貝里還說的過去……

能力超強,事實上根本只是一個白癡的魯夫,居然要四億貝里。

真實的世界更不公平。

長相漂亮、心地再壞,還是有男人拜倒在她石榴裙之下。

外表普通的,只要稍微打扮一下,不會丟臉,還是可以帶出去。

那,像可愛動物的我呢?

難不成只能被關在動物園裡面,讓小朋友觀賞?

我的真心,再多貝里也無法被懸賞。

創作者介紹
創作者 新鮮 的頭像
新鮮

新鮮的小小說。

新鮮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()