名片檔修改好之後,就有一個帳號為sai的人丟我,說:「妳忙完啦?醜女。」

 

sai?那是什麼怪帳號呀?哪有人會尊稱自己為排泄物的?

 

我假裝沒看見,訊息卡掉,繼續掛在站上。

 

「妳眼睛瞎了哦,沒看到我的訊息嗎?」我不回訊息,sai又丟過來。「別這樣嘛!叫妳醜女,這樣就生氣了嗎?」

 

通常不回陌生訊息,對方也會摸摸鼻子再去找別人。但眼前這個米田共先生有點不一樣,不回應他,臉皮厚到居然還劈哩啪啦地,一直丟一堆訊息過來。

 

我不想理他,只好下站了,接著再用備用帳號上站。

 

「不是要下去嗎?怎樣又上來了?」sai又丟過來。

 

我的媽呀!那個sai到底是誰啊?真可怕。

 

大約過了三分鐘,收完了文章,被好奇心驅使的我,回傳了一句:「你怎麼知道我又上來?」的訊息給他。

 

對方傳訊超快的,大概也是一個死宅男吧,他說:「不當啞巴啦?」

 

「說……你到底是誰?」我逼問著對方。

 

「我?」

 

「不是你還會是誰?」我快耐不住性子。「快說啦!」

 

「我只是一個陌生人!」

 

搞什麼神秘,什麼陌生人呀?我才懶得理他。「無聊!」

 

他不死心,又說:「其實我常在Poem板看妳的文章啦……但剛不經意地Q到妳的名片檔,又看到妳的暱稱,以為妳心情不好……才丟訊息問候妳一下。」

 

「那你怎知道我的備用帳號?」我比較想要瞭解,他為什麼那麼神通廣大,壓根兒也不想知道,他沒事跑去Poem板看我寫的文章幹嘛?

 

「廢話……我媽媽有給我長眼睛咩。」

 

「長眼睛?」我不解地問。

 

「長眼睛看IP啦。」

 

我簡直快要被他打敗!什麼長眼睛看IP啊?

 

人家說的「歹年冬,搞肖郎」果然沒錯!社會景氣差就算了,神經病還那麼多,再這樣下去……瘋人院恐怕不夠住了。

 

 

 

 

 

「我知道妳不是美女!」又是那個sai。

 

因為第三節跟第四節剛好是空堂的關係,旻書拉著我,到計算機中心打報告。不!她打報告,我上BBS站,因為報告……宅女個性的我,早就生出來等著交了。

 

「好啦,小熊妳最好了,陪我去打報告啦……」每次都拗不過同學的請求,尤其旻書又是我在班上最麻吉的,我只好認命陪著去計算機中心,反正計算機中心等於免費的網咖,不用錢。

 

接著熟悉地連上學校的BBS站。在登入之前,我正想著,嗯……要不要先連工作站呢?先連工作站再上去BBS站的話,登入的IP位置就會跟預設的不一樣。

 

計算機中心的每一台電腦IP都會秀出來,老手一看就知道是哪個位置的使用者。

 

因為,如果又有人「長眼睛看IP」的話,我是恐龍的身份就會曝光了。

 

想到的時候,我的hinet工作站竟然掛了。算了!反正我已經寫明「我不是美女」了,就大方地的登入,掛著站吧。

 

人家知道我是誰也沒關係,反正順便……觀察人性。當然,愛美女的不會來找我。省了一筆麻煩,以免認識對方之後,還得跟同校的網友,大玩捉迷藏。

 

「你知道我是誰了,還找我聊天幹嘛啦!」我不耐煩地打字回傳。

 

我猛然一抬頭,就看到那個傳說中的sai……不!已不是傳說中的了,因為我已經看到本人,而很不巧的地,他也正瞧著我看。

 

他也在計算機中心裡面,這樣就算了,好死不死地,也恰巧地跟我在同一間教室裡,他坐在我的斜對面,從螢幕與螢幕的夾縫中間,我看到他很低調地笑著。

 

「看、遠……看、山、小。」我口中唸唸有詞。

 

他似乎有看到我在罵他,所以傳了一句:「同學,妳很粗魯喔,女孩子不應該講髒話!」

 

我哪有講髒話啊,我只是說看近看山大……看遠看山小而已呀……

 

「怎、樣……不、行、喔!」我將話含在口中,一字一字慢慢地唸,就是要讓他知道我在罵他。

 

「妳挺潑辣的,惹不起……」他大概知道我不太想搭理他,只好又丟了一句我很潑辣的訊息過來。

 

「知道我惹不起就快滾啦……」我正在下逐客令。

 

然後,他就安靜了。沒有再傳訊息過來!

 

Great!他還挺識相的。正當我才這樣想著的同時,他又不死心地傳了訊息過來。

 

「喂!其實看久,妳還挺可愛的。」

 

我的媽呀!他煩不煩?

 

我裝死不理他,他又傳了一句:「這樣就生氣了喔?」

 

「我只是覺得你很煩!」我皺起眉頭。

 

「別皺眉嘛!跟我聊一下天啦。」他這麼在意我的表情幹什麼?

 

「那謝謝你哦……說我可愛。」我老媽有教過我,如果有人誇獎我,要說謝謝。

 

「雖然有一點潑辣啦!」他竟然說我潑辣,哪個女生聽到男生這樣形容自己會高興的啊?

 

「Then?」

 

「恰北北啊!」他不想活了他……竟然說我恰北北。

 

「再來呢?」我已經不想跟他講這些五四三了。

 

「妳的身材也很可愛。」哇靠!要說我胖就明說,幹嘛拐彎抹角的。

 

「還有嗎?」

 

「其實妳長得很親切呢!」還好他不是說我長得很抱歉,要不然我就當場衝到對面去宰了他。

 

「嗯。謝謝……請問可以結束了嗎?」

 

「等一下啦,我還有最後一個問題……請問妳有男朋友嗎?」他大腳隨便一踩,竟然就踩到我的要害。

 

「沒人要!」我乾脆地回答他。

 

「真的假的,他們那麼沒眼光哪!」他這是在安慰我嗎?

 

我已經不知道要回什麼給他了,只好隨便丟回一個笑臉給他。

 

因為跟他互傳好幾個訊息之後,我已經累了。

 

「我剛剛偷瞄妳一眼,妳笑得……很勉強喔。」喂喂喂,到底夠了沒?

 

「那……請問還有問題嗎?」

 

「沒了。」

 

「那就拜拜了。」傳完這句話,我就下站,上了其它的入口網站,開始亂逛了起來。

創作者介紹
創作者 新鮮 的頭像
新鮮

新鮮的小小說。

新鮮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()