等我偷瞄到sai離開我的視線時,我才又上了BBS站。一進站,就看到留言板上面的東西。

 

sai留下:「雖然妳是有一點潑辣的可愛動物,不過我喜歡……」

 

那小子的腦袋真的有問題,難道他不知道留言板等於流言板嗎?尤其是在這麼小的大學圈子裡面,還給我留在學校的BBS站上,有很多有的、沒的謠言會亂傳哪。

 

我有點不服氣,只好在留言板上面回他:「雖然我很佩服你沒被我這個恐龍嚇跑,但你的白 ,讓我一點也不喜歡!

 

「喂!肯上來啦?」sai看到我上來,又丟我。

 

奇怪了,我剛剛明明看到他離開座位的呀!怎麼又出現了?難不成,他是阿飄嗎?幹嘛神出鬼沒的。

 

「又來了,你煩不煩?」我不耐煩地回他。

 

「給一點面子嘛!」他憑什麼要我給他面子呀?

 

「但是……我沒興趣跟你一直聊天呀!」煩死了,難不成這個BBS站上沒有其他人可以陪他聊天嗎?

 

「好吧!那我滾……可以了吧?」接著他竟然就離站了。 

 

 

 

 

 

只不過我好像高興的太早了,因為我大概只清靜了十分鐘。

 

「hihi!」有個帳號叫notsai的傢伙傳訊息過來。

 

他不會天真地以為,隨便改個帳號人家就認不出來了吧?

 

我連IP都不用看,就知道他是誰了。

 

「你可以換一個有創意一點的帳號嗎?」我毫不留情地傳回去。

 

「創意?我覺得很有創意呀!」他馬上就傳回這一句給我。「我還覺得劉德華叫自己Andy比較沒創意咧,我這個帳號,可是在英文字典裡面找不到的。」

 

這不是廢話嗎?網路上很多人都是隨便拼一拼,就變成自己的帳號了,但網路帳號與英文名字究竟還是不一樣好嗎?

 

「那可不一樣,人家劉德華是Super Star,你只不過是一隻青蛙!」我嘲笑他。

 

「我就算不是大帥哥,也沒差到像青蛙一樣吧?」他抗議著。

 

大帥哥?我看是大豬哥吧?笑死人了!而且你明明就是一隻青蛙!一隻自以為是的井底之蛙!

 

「哼!想不到你還挺自戀的……」我笑了。我抬起頭,看看四周,發現他現在不坐原本的位置,而改坐到旻書旁邊的位置。

 

所以我跟他的距離,中間只隔了旻書。

 

他……一定要坐那麼近嗎?他很奇怪欸!

 

「自戀,會嗎?我說我不是大帥哥,也沒像青蛙那麼差呀!」他嚴正駁斥我的說法。

 

「隨便你啦!你要當大帥哥還是青蛙都可以啦,反正又不關我的事!」我不太想理他,只好應允著他。

 

他大概自以為已經對我洗腦成功,竟然又丟了這麼一句過來:「我說我不是大帥哥,不代表我不能夠小帥喔!」

 

我聽了,差點把還在胃裡面的早餐吐出來!還好午餐時間還沒到,不然要是吐在計中,我不只掃地掃不完,說不定還會被天打雷劈,因為老天爺可能會認定我浪費食物。

 

說來說去……他還是在說自己長得帥,可是這又不關我的事。

 

「我可以問你一個問題嗎?」我問他。

 

「我以為妳對我不好奇,所以都不想問我問題哪。」這個人,真的有點誇張欸,很喜歡往自己臉上貼金。不過也是啦……人如其名,他的帳號跟人一樣,很臭又囂張。

 

「為什麼老是找上我?」我說。「難不成你沒有其他人可以聊?」

 

「找上妳?有人找妳聊天還不開心嗎?」

 

「幹嘛把自己說的那麼偉大!」我快要被他氣死了。

 

「好啦好啦,別生氣了。」他說。「我看了妳的名片檔,以為妳最近受了什麼刺激,所以才找妳聊天呀!妳是不是討厭男生呀?」

 

「就這樣?」難不成他是二郎神楊戩,所以有天眼通?居然還可以算到我討厭男生。「對啦對啦,我有厭男症,可以嗎?」

 

「其實我覺得……妳只是討厭自大跟自戀的男生。」他說。「要是哪一天妳遇到白馬王子,這個症狀就解除了。」

 

「你在說你自己嗎?」我笑了。「你就是自大跟自戀……」

 

「我還以為妳要說,我是妳的白馬王子咧?」他臉皮很厚。「也沒關係啦,很多學妹把我當成白馬王子,多妳一個也沒差……」

 

「不要臉!」

 

「那我可以再問妳一個問題嗎?」他怎麼那麼多問題可以問啊?難不成他又從二郎神變成了猜謎先生?

 

「有屁快放啦!」

 

「『但你的白 ,讓我一點也不喜歡!』這句話是什麼意思?」他在說剛剛我在留言板回他的東西。

 

「那是一格填充題,你可以填下任何一個字。」

 

「例如白、白或是白嗎?」他倒是很有自知之明。

 

「我可沒有說哦。」我倒是撇得很清。

 

「其實妳很可愛,應該對自己有自信一點……」他是在安慰我嗎?

 

「噢!不用了,我不想讓別人說我自戀。」因為自戀不是我的style

 

「是不是真的受到什麼刺激啊?」他又將點切入我無可奉告的範圍內。「妳真的怪怪的喔……」

 

「刺激?」

 

「不然,妳的名片檔是怎麼回事?」他說。「我的真心,再多貝里也無法被懸賞。妳又不是海賊,也不是逃犯,為什麼要被『懸賞』呢?」

 

「哎呀,沒事啦!」

 

「真的嗎?告訴我啦!」他沒事幹嘛那麼八卦呀?

 

八卦是我們女生的專利好嗎?尤其是我們班上的楊心潔,她根本就是最佳高級車BMW「Big Mouth Woman」的代表。

創作者介紹
創作者 新鮮 的頭像
新鮮

新鮮的小小說。

新鮮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()