其實很久沒出去玩了,剛好看到阿里山的「櫻王」新聞,就想說去走走。

一方面可以拍個照片,而且呢,我還真的說走就走,星期三決定的,星期六就出發。

因為我們家小紅被我親手報廢了,所以我們是搭嘉義縣客運上去的,假日還有打折喔,

單程原價221,特價180,大概是怕假日旅遊品質會比較不好,所以才特價吧。

 

 

↓下面這棵被紅線圍起來的,就是櫻王啦,人超多的,旁邊還有「櫻與音的對話」live演奏,

那個keyboard手還挺Q的對吧,

男生也流行戴有框無鏡的眼鏡喔,跟我們家小曦一樣是眼鏡殺手,哈哈。XD

不過好像沒幾個人在認真聽演奏,都認真拍照比較多,但是他們演奏完,大家會轉過頭來…

給他們認真的拍手一下。

06 07  

 

 

賞櫻,當然一定要去阿里山派出所看那兩棵吉野櫻,今天嘉義市超熱,全台最熱31.4度,

但是派出所外面有個溫度計,是14度,

溫差還真大,不過我跑來跑去也不會覺得熱,那邊有個電塔,拍起來還挺有fu,

小曦看到派出所,竟然說要去自首。

等一下…要自首什麼?一餐要吃三碗飯也不是什麼罪過吧?

25  26  

 

 

好吧,來到阿里山,當然要坐小火車啦,只可惜不是禮拜四去,還有檜木車廂可以坐喔。

記得一件事,如果要賞櫻,請搭到沼平站,要看神木的,當然就搭到神木站囉。

天氣真的不錯對吧,小火車裡面沒冷氣,我的心情卻超high,

大家都人手一台相機、手機、單眼,連大砲相機都出現,

比不過人家的,只好用手機隨便拍拍,也是很有fu啊。(啊是要有fu幾次?自我感覺良好XD)

 15  05  

 

 

天氣真的很棒,怎麼拍都好看。

您看!櫻花都開好了喔。

11 14  

 

 

藍天白雲下的櫻花,有沒有洗滌了喬巴脆弱的心呢?

(又在那邊電視看太多了,人家那是「西爾爾克的櫻花」啦。)

不過賞櫻不用去日本對吧?首爾的南山公園我也沒錢去,來去阿里山,一個人只需要花590。啊我隨便去outlet買雙球鞋也超過這個價錢,

(公車來回360+門票150+小火車來回80=590)

27 28  

 

 

當然,來阿里山,一定要去一下阿里山郵局,我一向很尊敬郵差伯伯,

連刮風下雨也要送信,偶爾還要被狗追,

一定要來打個卡,不過這個阿里山郵局看起來怎麼那麼像一間廟啊?

12 29    

 

 

這是郵局旁邊的海芋花喔,現在阿里山也種很多,南部的朋友,不用到陽明山啦。  

13   

 

 

標高2200的萊爾富,還有矮它30公尺的7-11,連這個都要比。

比較傷心的是,鄒族open小將不見了,我都還沒親眼看過就不見了,

嗚嗚,本來要拍給方小彤看的耶。

17 30   

 

只好上傳個open小將與阿里山小火車的T恤給她聞香一下。

舅媽有想到妳喔~(天啊!才過五個小時就曬黑了。嗚嗚~)

00  

  

總之,花很美,人比花多,大陸人更多,

想要去的人,要快喔,還有一個月,

千萬別等花都謝了才想去…

(聽說2012是世界末日,那末日之前要去看過,才不會太遺憾。)

有問題的可以發問,我會很熱心地…解答,如果我了解的話。

以上

 

新鮮小記者在嘉義阿里山的報告 累Orz

 

 

 

 

創作者介紹

新鮮的小小說。

新鮮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()